Депутат оренбургского Заксоба пригласил министра здравоохранения на Донбасс

Депутат оренбургского Заксоба пригласил министра здравоохранения на Донбасс

21 июня, 09:50ПолитикаPhoto: facebook.com, Вестирама.ру
Вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова назвала Владимира Фролова «ковид-диссидентом». Что ответил ей депутат?

Напомним, на заседании областного парламента народный избранник открыто выразил недоверие министру регионального здравоохранения Татьяне Савиновой. Ответом чиновницы стали упреки и нарицательное «ковид- диссидент», ведь «обидчик» раскритиковал ее работу.

— Ну, что же, госпожа Савинова Т.Л. изрекла в мой адрес тираду и обозвала меня «ковид — диссидентом» после моего критического выступления в её адрес на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области 17 июня 2020 года. Считаю, что я точно и правильно дал свою оценку её деятельности за последние три месяца в ранге министра здравоохранения, вице — губернатора по социальным вопросам, — ничуть не мучается угрызениями совести Владимир Иванович.

И далее продолжает:

— Мною было высказано, что для отчета перед министром здравоохранения России В. Скворцовой, она закрыла койко — места даже в областном Кардиологическом Центре областной больницы. Отчиталась перед о создании 1150 койко-мест, что на 18 процентов больше необходимых по нормативам, при этом закрыв койки для плановых и внеплановых больных сердечно — сосудистыми заболеваниями. Видимо, она забыла или не знает, что смертность населения в области на 47,6 процентов связана именно с этими заболеваниями. Закрыты койки в отделениях травматологии, пульмонологии хронических больных внутренних органов, и ряда других специализированных отделений больниц. И ради чего? Ради её доклада в Москву? Поэтому я выразил ей фактически недоверие, как министру здравоохранения области.

В общем, конфликт между депутатом и представителем областного правительства очевиден. Потому что один из них считает, что коронавируса нет, что это не более, чем «страшилка», выгодная кому-то. А другой на каждом углу говорит, что Covid-19 есть. И делает все для расширения количества коек, поставок лекарств, медицинского оборудования в больницы.

— Одно дело заболевания граждан с симптомами пневмонии, а их около 30 процентов от всех находящихся в больницах, а остальные — здоровые люди, без симптомов заболевания, но их принудительно отправили в стационары. Для чего? Чтобы отчитываться о нужных минздраву РФ цифрах? — рассуждает Владимир Фролов. — Так ведь койко — места заполнены всего лишь наполовину, а из них больных — всего того — треть! Не нравятся Т. Савиновой мои слова. Ну что же, мы видим события в России по — разному. Я не признаю пандемии и считаю её «рукотворной», а она «отрабатывает» себе перед начальством баллы. При этом ей глубоко наплевать на то, что каждый день в области умирают больные от инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности, которым не смогли вовремя оказать первичную медицинскую и высокотехнологичную помощь в кардиологических центрах. Так что госпожа Савинова, я вас приглашаю на Донбасс, туда, где в условиях войны каждодневно людей спасают и вылечивают. Там не закрывали больниц, ФАПов, как делали вы и ваши чиновники в Свердловской и Оренбургской областях, ваши предшественники и однопартийцы. Готов Вас доставить туда за два дня, чтобы Вы и вам подобные увидели, как работают настоящие руководители здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter