Оренбургский Заксоб «заткнул рот» депутату Владимиру Фролову

Оренбургский Заксоб «заткнул рот» депутату Владимиру Фролову
Оренбургский Заксоб «заткнул рот» депутату Владимиру Фролову
26 ноября 2020, 11:36ПолитикаФото: РИА56
Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области лишили Владимира Фролова слова на два ближайших заседания. Решение мандатной комиссии поддержали большинство парламентариев.

На недавнем обсуждении законопроектов Владимир Фролов резко высказался о работе Министерства здравоохранения Оренбургской области, назвав деятельность главы ведомства, вице-губернатора Татьяны Савиновой «геноцидом населения». Он также возмущался отсутствию отчета министра, который был удален из повестки дня заседания.

Мандатная комиссия вынесла вопрос о наказании острого на язык депутата на обсуждение. Представители «Единой России», которая доминирует в областном парламенте, жестко раскритиковали Фролова, назвав его слова о геноциде недопустимыми. В то же время спикер Заксобрания Сергей Грачев проявил дипломатичность. Он особенно подчеркнул, что депутаты не ставят своей целью лишить Владимира Фролова права голоса насовсем, они таким образом просто хотят заставить всех народовольцев задуматься о значении своих высказываний. Слово же, оно не воробей. Вылетит - уже не поймаешь.

Впрочем, сам Владимир Фролов с обвинениями в свой адрес не согласился. Он заявил, что от своих слов не отказывается. Как результат, большинство депутатов поддержали решение о лишении его слова на двух ближайших заседаниях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter