Страшный пожар в Медногорске и 2 млн. рублей за смерть ребенка: итоги дня

Страшный пожар в Медногорске и 2 млн. рублей за смерть ребенка: итоги дня
Страшный пожар в Медногорске и 2 млн. рублей за смерть ребенка: итоги дня
6 июля, 20:57Общество
Уже больше суток в Медногорске бушует сильнейший природный пожар, в тушении которого задействованы пожарный поезд и авиация. А в Оренбурге семья отсудила крупную денежную компенсацию у областной больницы, в которой умер их ребенок. Об этих и других важных событиях — в итогах дня.

Пылающая степь

В Медногорске из-за серьезного природного пожара ввели режим ЧС. Огонь полыхает в 100 метрах от города, как сообщаю местные жители. Поэтому в МЧС в любой момент готовы приступить к эвакуации населения. Тушение пожара осуществляют более 150 человек. На месте работает пожарный поезд из Кувандыка и авиация.

Врачебная ошибка

Оренбургская областная клиническая больница заплатит за смерть своего маленького пациента. Мальчик скончался в медучреждении в 2018 году. В суде родители смогли доказать, что при проведении терапии медицинские работники допустили целый ряд нарушений. Однако срок давности дела истек и наказания за роковую ошибку никто из медперсонала никто не понес. Суд присудил родителям 2 млн. рублей в качестве моральной компенсации.

Петунии с гнильцой

Неожиданный поворот получила история с погибшими петуниями на городских клумбах на улице Терешковой и Березки. В мэрии Оренбурга всю вину переложили на поставщиков рассады, сообщив, что корни петунии были заражены грибком. Однако, как выяснилось, городские власти умолчали о том, что эксперты Россельхозцентра в заключении указали: гниль не образовалась сама по себе, а могла стать следствием неправильного ухода за цветами. Эксклюзивный комментарий эксперта в материале 56orb.

Ремонт взлетной полосы

Стало известно, когда в аэропорту Оренбурга приступят к реконструкции взлётно-посадочной полосы. Напомним, что впервые о ее перестройке стало известно еще около двух лет назад. Новая полоса сможет принимать воздушные суда до класса Boeing-777 включительно. Работы на взлётно-посадочном комплексе начнутся 1 октября 2021 года. Полностью завершить их заказчик рассчитывает до 30 июня 2023 года. Подробности в эксклюзиве 56orb.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter