На тушение пожара вблизи Медногорска направили самолеты Ил-76 и вертолет

На тушение пожара вблизи Медногорска направили самолеты Ил-76 и вертолет
На тушение пожара вблизи Медногорска направили самолеты Ил-76 и вертолет
6 июля, 14:14ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Оренбургской области
Вот уже сутки жители Медногорска дышат гарью: сводная группировка МЧС никак не может затушить природный пожар, бушующий в степи.

Вблизи города, на холмах, горит сухая трава. Тушению огня мешает сильный порывистый ветер, к тому же местность труднодоступная. Автотехника туда не может добраться. Об этом и другом говорилось сегодня на совещании с участием первого вице-губернатора Сергея Балыкина. Итог заседания: борьбу со стихией решено поставить на крыло. Несколько часов назад в сторону Медногорска вылетел вертолет МИ-8 «Жуковский АСЦ МЧС России» и два самолета ИЛ-76 117 военно-транспортного авиационного полка.

Напомним, степь в 10 километрах от города полыхнула 5 июля. Из-за сложного рельефа заблокировать движение огня не представлялось возможным, он быстро охватил большую территорию.

В настоящее время в Медногорске действует режим чрезвычайной ситуации. Региональное управление МЧС работает в режиме повышенной готовности. Развернут и действует оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров.

— Мониторинг текущей обстановки осуществляется с воздуха, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов. К тушению привлечен пожарный поезд станции Кувандык. Группировка сил и средств от РСЧС составляет 157 человек и 40 единиц техники, в том числе от МЧС России 75 человек и 19 единиц техники, — сообщили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter