Суд в Оренбурге взыскал с областной больницы 2 млн. рублей за гибель ребенка

Суд в Оренбурге взыскал с областной больницы 2 млн. рублей за гибель ребенка
Суд в Оренбурге взыскал с областной больницы 2 млн. рублей за гибель ребенка
6 июля, 12:22ПроисшествияФото: 56orb.ru
Центральный суд Оренбурга удовлетворил иск местной жительницы к ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница», где скончался ее единственный сын.

Эта трагичная история произошла в июле 2018 года. В реанимационном отделении ГАУЗ «ООКБ» скончался мальчик. Он был единственным сыном в семье. После похорон отец и мать решили во что бы то ни стало докопаться до истины. И после долгих мытарств добились всестороннего расследования причин произошедшего.

Выяснилось, что в больнице при проведении терапии медицинские работники допустили целый ряд нарушений. Мониторинг пациента ими выполнялся плохо. И к сожалению, произошло страшное: ребенка не смогли спасти.

«Согласно заключению экспертизы выявленные дефекты проведения терапии и мониторинга, допущенные в ГБУЗ "Оренбургская областная клиническая больница", находятся в причинно-следственной связи с наступлением смерти молодого человека», — следует из материалов этого, без сомнения скандального дела.

В суде женщина указала, что ей причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях. Это ведь был ее родной, единственный сын. А в итоге за его гибель ответственность никто не понес. Пока шло следствие по уголовному делу, истек срок давности. И, как результат, виновные не понесли наказания.

Изучив обстоятельства дела, суд решил исковые требования удовлетворить частично. С ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 2 000 000 рублей.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter