Руководство «ОРМЕТО-ЮУМЗ» парализовало работу профсоюзной организации

Руководство «ОРМЕТО-ЮУМЗ» парализовало работу профсоюзной организации

5 июня 2019, 10:17ОбществоPhoto: 56orb.ru
Из-за многомиллионных долгов по зарплате на машиностроительном заводе-банкроте работа первичной профсоюзной организации осложнилась.

Как сообщают в федерации профсоюзов Оренбургской области, на 5 июня задолженность по зарплате перед многотысячным коллективом «ОРМЕТО-ЮУМЗ» составляет более 71 млн. рублей. Не так давно была полностью погашена зарплата за март перед работниками, занятыми в производстве. Также сообщается, что уволенным до 15 марта были полностью выплачены отпуска и больничные листы. А вот руководящий состав получил только аванс за первый месяц весны.

В профсоюзах Оренбуржья отмечают, что ситуация с профсоюзными взносами заметно ухудшилась. Это осложнило работу по защите прав трудящихся. Как результат, задолженность по профсоюзным взносам уже превышает 688 тысяч рублей. То есть, стремится к 1 млн. руб.

- Взносы удерживаются с работников (руководством), но фактически не перечисляются на счет первичной профсоюзной организации, парализуя ее работу по защите прав и представительству интересов трудового коллектива, - объясняют ситуацию в первичной профсоюзной организации.

Несмотря на крупный долг, Федерация профсоюзов Оренбуржья, областная организация РОСПРОФПРОМ-Оренбург продолжает оказывать юридическую и консультационную поддержку профсоюзному комитету ОРМЕТО-ЮУМЗ и наблюдает за развитием событий на заводе.

Напомним, что 4 июня около 3000 работников обанкротившегося предприятия получили уведомления о своем сокращении. А через два месяца, вопреки надеждам людей, это все-таки произошло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter