Работникам "ОРМЕТО-ЮУМЗ" планируют вернуть долги по зарплате до 10 июня

Работникам "ОРМЕТО-ЮУМЗ" планируют вернуть долги по зарплате до 10 июня

27 мая 2019, 15:57ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Об этом 27 мая сообщили на аппаратном совещании врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

О росте задолженности по зарплате перед работниками "ОРМЕТО-ЮУМЗ" высказался председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. По данным профкома завода за март полностью рассчитались только с работниками одного из цехов.

По данным и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Безбородовой ситуация на данный момент решается. На этой неделе запланирован производства конвертора по заказу предприятия «Уралмаш».

Отметим, что компания решила брать в аренду помещения бывшего машиностроительного завода. За счёт арендных площадей и планируется погасить долги перед работниками "ОРМЕТО-ЮУМЗ".

- Очередной срок назван - 10 июня. Мы пристально следим за ситуацией на орском предприятии, особенно в части выполнения обязательств перед работниками. Пока нет понимания, какое количество сотрудников будет трудоустроено на «Уралмаш — Горное Оборудование», и как ЮУМЗ планирует рассчитываться с работниками по платежам, связанным с сокращением, - прокомментировал ситуацию Ярослав Чирков.

Напомним, с 13 мая было решено всех уволить с предприятия, счета - закрыть, а юридическое лицо - ликвидировать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter