3 000 работникам ОРМЕТО-ЮУМЗ вручили уведомление об увольнении

3 000 работникам ОРМЕТО-ЮУМЗ вручили уведомление об увольнении

4 июня 2019, 17:43ПроисшествияФото: 56orb.ru
Сотрудникам многострадального орского предприятия придётся искать другую работу.

Информация о массовом увольнении сотрудников ОРМЕТО-ЮУМЗ появилась 4 июня в нескольких СМИ Оренбуржья. В учебном центре предприятия всем 2938 рабочим вручили документы о сокращении. В пресс-службе федерации профсоюзов Оренбургской области это подтвердили.

— Да, в рамках конкурсного производства люди будут уволены. Сейчас мы уточняем данные, в скором времени сообщим другие детали, — прокомментировали ситуацию профсоюзной организации.

Также в пресс-службе сообщили, что уведомления выдали за два месяца до фактического увольнения персонала. А это значит, что у рабочих есть время найти другое место. Но далеко не факт, что его удастся найти в Орске. Как отмечал ранее лидер профсоюзного движения Оренбуржья Ярослав Чирков, для трудоустройства бывшие работники ОРМЕТО-ЮУМЗ уезжают в другие регионы.

На данный момент производственные мощности завода находятся в аренде компания «Уралмаш — Горное Оборудование». На это предприятие возьмут бывших рабочих ЮУМЗа, только вот почти на 3000 рабочих это производство не рассчитано. Пока речь идёт о возможном трудоустройстве 670 человек. Впрочем, это тоже пока лишь слова - никаких документов и конкретных планов по развитию предприятия в профсоюзную организацию не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter