Бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов: "Я стал по-другому смотреть на семью"

Бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов: "Я стал по-другому смотреть на семью"

2 апреля 2019, 15:00ОбществоФото: 56orb.ruЕвгений Арапов и его адвокат (справа)
Бывший глава Оренбурга Евгений Арапов, обвиняемый в совершении нескольких преступлений коррупционной направленности, ответил на вопросы 56orb.

Сегодня в Ленинском суде Оренбурга слушалось ходатайство стороны обвинения о продлении домашнего ареста Евгению Арапову. Напомним, бывший глава Оренбурга меньше чем за год успел побывать в реальной тюрьме. И только благодаря адвокату, он сейчас на относительно мягком режиме. Живет Евгений Сергеевич с женой и детьми в поселке Ростоши. Без разрешения надзора из дома за ограду не выходит.

- Евгений Сергеевич, как себя чувствуете? Как изменилась ваша жизнь при переводе под домашний арест?

- Вы знаете, я по-другому посмотрел на детей. У меня ведь их четверо, многие это знают. Но всецело отдаваясь работе, я мало уделял внимания семье. И конечно, домашним было непривычно, что папа ежедневно дома. Шок, конечно, при этом они не испытывали, но привыкали несколько дней. Я их правда, очень люблю.

- А как вы относитесь к ограничению свободы? Что нельзя куда-то сходить, встретиться с друзьями и знакомыми?

- Это доставляет определенные неудобства, но терплю. Я верю, что есть Бог и в справедливый исход. Что правда, наконец, восторжествует. Виновным я себя не считаю, это моя позиция с самого начала суда. Если он так решил, пусть. Я ничего не нарушаю. Мой адвокат может это все подтвердить.

- Главой Оренбурга стал Дмитрий Кулагин. В структуре мэрии произошли изменения. Из вашей команды мало кто остался на местах.

- Интернетом и связью не пользуюсь, поэтому мне мало об этом известно. Знаю только, что уволен Сергей Николаев, мой бывший первый зам.

- Его место занял Сергей Чуфистов.

- Думаю, это хорошее, умное решение. Чуфистов начинал с самых низов, и прошел большой трудовой путь. Он знает коммунальное хозяйство, ориентируется во многих производственных вопросах. И, зная Сергея Викторовича, могу сказать, что я ни разу в нем не ошибся. Да, он отстаивает свое мнение, но это всегда по делу. С руководителями управляющих компаний, ТСЖ, кооперативов он, как бы это сказать лучше, как бы на равных, что ли? Он имеет то, чего нет сейчас у многих - авторитет. Увольнение Сергея Николаева - недальновидность. Человек он тоже опытный, а ему показали на дверь.

- Скажите честно, откуда у вас миллионы?

- А вы считаете, что я не мог хорошо зарабатывать, возглавляя "Оренбург Водоканал" (смеется). У моей жены еще с 2005 года свой, хорошо налаженный бизнес. Я на тот момент зарабатывал как топ-менеджер по 5 млн. рублей в год. Если кто-то считает, что я это все украл, то пусть докажет. Перед законом я чист, это моя позиция.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter