Глава Оренбурга Евгений Арапов оказался фигурантом уголовного дела

Глава Оренбурга Евгений Арапов оказался фигурантом уголовного дела

14 августа 2018, 19:26
Происшествия
Photo: Orenpolit.ru
Такую информацию распространил популярный телеграм-канал "Незыгарь" и подтверждают независимые источники, близкие к правоохранительным структурам.

Уголовное дело возбуждено по статье 290 часть 5 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере. Максимальное наказание - до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее оперативники провели в Оренбурге громкую операцию по задержанию с поличным заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова.

Ему было предъявлено обвинение в вымогательстве 2 миллионов рублей у представителей строительной фирмы "УКС-Инвест". Взамен Борисов обещал общее покровительство бизнесу.

Глава города Евгений Арапов прокомментировал произошедшее только три дня спустя.

- Я и представить себе не мог, что подобное может произойти. Да еще и с моим заместителем. Не хочу делать никаких выводов, что это за деньги, - следствие разберется. Разумеется, я и мои коллеги окажут максимальное содействие, будут участвовать в следственных действиях, давать свидетельские показания и проходить те процедуры, которые необходимы,сказал он.

Подтвердил глава города и факт проведения у него дома обысков - правоохранители нашли 5 миллионов рублей наличными.

- Мне скрывать нечего. Происхождение средств, которые были у меня дома, я подтвердил декларациями и прочими документами. Это средства моей семьи,прокомментировал Арапов.

С прошлого четверга глава Оренбурга находится на официальном больничном. В пресс-службе городской администрации не смогли прояснить ситуацию с процессуальным статусом градоначальника: с понедельника на работе его нет, он находится на лечении в железнодорожной больнице.

В то же время некоторые эксперты предполагают, что операция по задержанию Борисова и обыски в доме главы города - своеобразная "артподготовка" перед началом большой губернаторской предвыборной кампании.

- Полагаю, нынешняя ситуация будет использоваться для того, чтобы максимально осложнить возможность участия Евгения Арапова в будущих выборах на пост главы региона, - высказывает мнение источник, близкий к политическим кругам региона.

Напомним, что выборы губернатора Оренбуржья должны пройти в сентябре следующего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter