Бывшему мэру Оренбурга Евгению Арапову, обвиняемому в коррупции, разрешили прогулки

Бывшему мэру Оренбурга Евгению Арапову, обвиняемому в коррупции, разрешили прогулки

1 февраля 2019, 11:45ОбществоPhoto: архив 56orb
Сегодня состоялось очередное заседание суда по скандальному уголовному делу, результатом которого для Евгения Арапова стал еще один "глоток свободы".

Суд продолжает рассмотрение уголовного дела о коррупции, возбужденного в отношении бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова. Очередное заседание состоялось сегодня. Поводом к нему стало новое ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под домашним арестом.

Напомним, что ранее органы следствия настаивали на содержании Арапова в следственном изоляторе временного содержания. Однако доказательная база так и не была до конца сформирована, и 6 января Евгения Сергеевича отпустили под домашний арест. Сейчас он живет в поселке Пригородном вместе со своей многодетной семьей, однако прогулки на свежем воздухе ему судом воспрещались.

Исключение из правила составляли разве что выезды в поликлиники и больницы, да и то лишь с разрешения правоохранительных органов. Это и было своеобразным глотком свободы арестованного. И вот настал день, когда сторона защиты вновь перешла в наступление.

Успешно отбившись от "атак" следователя и прокурора, которые продолжают считать изменение меры пресечения Евгению Арапову огромной ошибкой, адвокат представил бывшего мэра законопослушным: ведет себя хорошо, носит электронный браслет, о своих передвижениях уведомляет компетентные органы.

Судья это все выслушал и продлил срок домашнего ареста до 8 апреля. И - разрешил подсудимому прогулки на свежем воздухе - два часа утром и один час вечером.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter