Оренбургский завод промцинкования перед пожаром застраховали

Оренбургский завод промцинкования перед пожаром застраховали

11 января 2019, 18:48ПроисшествияФото: 56orb
Как уже сообщал 56 orb, с 9 на 10 января в селе Покровка Новосергиевского района сгорел цех ООО "Оренбургский завод промышленного цинкования". Но, как оказалось, собственник оказался предусмотрительным. Он успел застраховать свое имущество.

Напомним, Оренбургский завод промышленного цинкования горел без малого девять часов. Площадь пожара составила 7000 квадратных метров. Частично обрушились перегородки и кровля цеха, но к счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Уровень предельно-допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере не причинил вреда ни животным, ни людям.

Фото:соцсети

И вот сегодня стало известно, что собственник завода, скорее всего, даже получит страховку.

- Оренбургский завод промышленного цинкования (ООО "ОЗПЦ") входит в группу компаний ООО "УралЭлектроСтрой". Имущество, переданное в залог банку по обязательствам группы УЭС, как и любой другой залог, застраховано", - сообщили ТАСС в пресс-службе Сбербанка, который отсудил у владельца завода более 6 млрд. рублей.

Как только установят причину пожара, будет определена сумма ущерба. Тогда и будет ясно, на какую компенсацию сможет рассчитывать страхователь, а главное, получит ли он ее полностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter