Армянский хаш

Настоящий армянский хаш избавит от похмелья за считанные минуты: проверенный рецепт

29 декабря 2024, 21:45
Новогодние праздники сопровождаются употреблением различных алкогольных напитков, а утро, как правило, приносит похмелье разной степени тяжести. Рецепт настоящего антипохмельного армянского хаша в нашем материале.

В новогодние каникулы этот метод приготовления армянского хаша поможет вам избежать похмелья и зарядит энергией для продолжения праздника в отличном самочувствии.

Очистка говяжьих ножек

При покупке ножек предпочтение отдается светлым экземплярам с голенью и костным мозгом. Это позволяет упростить процесс очистки и улучшить вкус блюда.

Перед приготовлением ножки необходимо разморозить. Затем их обжигают на газовой плите и скоблят ножом до тех пор, пока они не станут белыми. В процессе удаляются волосы, волосяные луковицы, коричневый налет и ороговевшие части на копытах. После этого ножки тщательно промываются под проточной водой и оставляются на несколько часов.

Для разделки ножки необходимо отделить голень от копыта, удалить трубчатую кость и разделить копытце. При этом важно осмотреть его на наличие волос и промыть под водой, чтобы избежать белизны хаша.

Выбор говяжьих ног.
Кухня Пацифиста

Способ приготовления

В алюминиевую кастрюлю кладут внутреннюю часть ножек, где есть мясо и жирок, и обжаривают на медленном огне до бледно-золотистой корочки. Затем достают ножки и кладут следующую партию, если их много. При этом выделяется жир. После этого все ножки возвращают в кастрюлю.

Затем наливают кипяченую воду и варят на медленном огне до готовности. Лучше всего начать варить в 8-9 часов вечера. Сначала ставят кастрюлю на средний или более сильный огонь, чтобы бульон закипел.

После закипания огонь уменьшают и периодически помешивают содержимое кастрюли. Не забывают снимать образующуюся пену — накипь. Если этого не делать, можно все испортить.

Когда накипь перестанет образовываться, а бульон закипит, делают огонь как можно меньше. В течение всего процесса крышку кастрюли не закрывают плотно, она должна быть приоткрыта.

Можно идти спать до утра. Утром хаш можно немного посолить, но не слишком сильно, каждый добавляет соль по вкусу в свою тарелку.

Очистка требухи

Требуху на пару часов опускают в проточную воду и скоблят ножом, снимая внутренний слой прозрачной пленки. Если требуха очень шершавая, ее скоблят до белизны, а неочищающиеся части лучше вырезать и выбросить, чтобы не испортить хаш.

После мытья оставляют под струей проточной воды на пару часов. Требуха не должна иметь специфического запаха.

Очистка требухи.
Кухня Пацифиста

Способ приготовления требухи

Требуху варят отдельно, нарезают на кусочки размером примерно 5*5 или 5*4, заливают холодной водой и ставят на плиту до закипания. Затем выливают этот бульон, промывают требуху холодной водой, заливают кипятком и варят до готовности. Бульона не должно быть много, главное — мясо, а не бульон. В конце варки можно немного посолить.

Перед подачей на стол в хаш добавляют полпачки сливочного масла или маргарина для жирности и гладкости.

Подача на стол

На стол ставят тарелку с зеленью, белую или черную редьку, соленья, соль в большом количестве, в пиале подают чеснок, пропущенный через чеснокодавку, подсоленный и залитый 1-2 столовыми ложками бульона хаша (можно добавить уксуса для кислоты). Хлеб используют вчерашний: грузинский лаваш или подсушенный армянский тонкий лаваш.

Подача хаша.
Кухня Пацифиста

В тарелку кладут немного требухи из второй кастрюли, ножку и заливают бульоном. Каждый добавляет в свою тарелку необходимое количество чеснока, соли и начинает есть.

Истинные гурманы накрывают тарелку с хашем большим листом лаваша, чтобы она не остыла. Приоткрывают лаваш и рукой с кусочком лаваша захватывают бульон и мясо. Многие крошат кусочки хлеба в бульон. Ну и, конечно, рюмка водки или чачи подразумевается.

Ранее мы писали, как приготовить вкусный и простой томатный суп-пюре из запеченных помидоров, а в сочетание с чесноком, зеленью и карамелизированным луком еще и полезным блюдом. Подробности в материале 56orb.

#Общество #Еда #Николай Бледных #Говядина #Полезная еда #Похмелье
Подпишитесь