Posted 18 декабря, 12:15
Published 18 декабря, 12:15
Modified 18 декабря, 14:26
Updated 18 декабря, 14:26
Для приготовления фаршированного лука из мяса или овощей вам понадобится:
Совет!
Сначала срежьте примерно ¼ верхушки луковицы, затем переверните ее и отрежьте корни. Очистите от кожицы. Сделайте на открытой верхушке надрезы ножом в форме звезды, стараясь не порезать 2-3 внешних слоя лука. Затем используя ложку чтобы вырезать внутренние слои, стараясь сохранить целостность чаши.
Совет!
Чтобы убедиться в герметичности чаши луковицы, положите ее в тарелку и аккуратно налейте внутрь простой воды. Если она не протекает, то может использоваться для приготовления блюда.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Нарежьте лук, который вы вынули из сердцевины и жарьте не менее 20-30 минут, пока он не карамелизуется. Добавьте в него соли, перца и чеснока, а потом мясной фарш. Тушите еще не менее 10-15 минут.
Добавьте бульон и хорошенько перемешайте ингредиенты. Доведите до кипения на медленном огне и следите, чтобы он загустел. Тушите около 5 минут — он должен быть очень густым. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте приправы.
Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите очищенные луковицы в форму для запекания и добавьте в них получившуюся луково-мясную подливу. Запекайте блюдо около 15 минут, чтобы размягчить лук. По истечении времени достаньте противень и посыпьте луковые чаши большим количеством тертого сыра и снова уберите в духовку на 3-6 минут. Готовьте, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт подрумяниваться.
Приготовленные лук с сырной корочкой необходимо выложить на порционную тарелку, украсив листочками зелени — укропа или петрушки. Этот рецепт может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместе с гарниром. Лучше всего к нему подходят рис и картофельное пюре. В качестве дополнения к фаршированному луку больше всего подходят сметано-чесночный соус с укропом.
Вряд ли можно удержаться и не съесть все, что приготовлено по этому рецепту. Однако, если вы приберегли запеченный лук на следующий день, храните его в холодильнике до 2-ух суток. Разогревать можно как в микроволновке на высокой мощности, так и в духовке при температуре 200 градусов.