Posted 30 ноября, 06:30
Published 30 ноября, 06:30
Modified 30 ноября, 06:30
Updated 30 ноября, 06:30
Некоторое время назад в колбасе ЗАО «Стародворские колбасы» (там делают «Вязанку», «Стародворскую», «Сочинку», «Докторскую» и т. д.), находящейся в продаже в одном из сетевых магазинов России, была обнаружена микробная трансглутаминаза.
— Наличие указанных показателей в пищевых продуктах не допускается нормативными значениями техрегламентов. Информация о фактах обнаружения небезопасной и некачественной продукции направлена в Роспотребнадзор, — сообщает Россельхознадзор.
К слову, данная микробная трансглютаминаза незаконно может быть использована при производстве не только колбасных изделий, но и в молочной, рыбной и хлебопекарной промышленности.
— Микробная трансглютаминаза — мясной клей. Это фермент, который копирует действие природной трансглютаминазы. Его получают промышленным способом с помощью биологического синтеза с применением различных штаммов бактерий, — говорят специалисты.
Напомним, ранее 56orb.ru сообщал о том, что в магазинах оренбуржцам продавали фальшивый плавленый сырок. Подробности — в материале.