Картофельная запеканка в духовке с сыром, мясом и грибами

Запеканка с картофелем и мясом: рецепт сытного блюда

18 декабря 2024, 21:33
Это очень простая в приготовлении запеканка, для которой нужно всего несколько простых ингредиентов. Это блюдо можно подавать на обед или ужин. Вся семья будет в восторге от этой картофельно-мясной запеканки.

Ингредиенты для картофельной запеканки

Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясом, вам понадобится:

  • 5 картофелин, очищенных и нарезанных ломтиками;
  • 500 гр грибов;
  • 500 гр нежирного мяса (свинина или говядина);
  • 1 ного розмарина;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • ½ стакана бульона;
  • 1 стакана тертого сыра Чеддер.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки

Подготовка картофеля и мяса

  1. Для начала поставить разогревать духовку на 220 градусов.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте картофель, ненадолго опустив его в миску с водой.
  3. Нарежьте мясо средними кусочками.
  4. Вымойте и высушите грибы, нарежьте пополам, а потом продольными ломтиками.

Обжаривание ингредиентов

Обжарьте на среднем огне мясо около 5 минут, а потом добавьте туда нашинкованные грибы и порезанный на полукольца репчатый лук и специи. Этот трюк придаст картофельной запеканке с сыром более насыщенный вкус.

Сборка запеканки и запекание

  1. Сбрызните противень маслом и выложите половину нарезанного картофеля на дно формы. Полейте сверху бульоном.
  2. Сверху выложите пережарку из мяса и грибов, а затем оставшийся картофель.
  3. Посыпьте картофель тертым сыро. Закройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 80–90 минут или пока картофель не станет мягким.

Советы по подаче запеканки

К этому блюду подойдут любые овощи, приготовленные на пару, запеченные или на гриле. Простой овощной салат станет хорошим дополнением к картофельной запеканке с мясом

Запеканка из картофеля и мяса — рецепт
Изображение Midjourney

Хранение и повторный разогрев

Хранить запеканку с картофелем и мясом можно в холодильнике не более 1 суток. Чтобы разогреть блюдо достаточно поставить его в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

#Еда #Все материалы авторов #Эмилия Шпилева #КЦ #Рецепт #Картофель #Духовка
Подпишитесь