Чтобы приготовить хрустящие луковые кольца в кляре по этому рецепту, вам понадобится:
Совет!
В качестве основного ингредиента выбирайте белый лук, который отличается более мягким и сладким вкусом. Если вы не можете найти этот сорт, используйте обычный желтый лук. Для жарки необходимо масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, например, рапсовое или растительное.
«Секрет идеальных домашних луковых колец — в консистенции. Нужно, чтобы каждый ломтик лука был одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожарились и получились идеально хрустящими. Острый нож и твердая рука — ваши лучшие друзья в этом деле», — делится секретами шеф-повар Энди Хэй (Andy Hay).
Как добиться, чтобы тесто прилипло к луковым кольцам?
Прежде всего необходимо обвалять лук в муке, а уже потом окунать его в кляр. Мука создает шероховатую поверхность, к которой кляр будет прилипать, иначе он просто стечет с гладкого лука.
Жареный лук лучше всего подавать сразу после приготовления, сервируя его на свежих листьях салата. Сочетать это блюдо можно с разными соусами, например томатным, сырным или чесночным. Также можно использовать хрустящие кольца из лука в качестве ингредиента для бургеров или в виде гарнира для мясных блюд, например куриных крыльев с пармезаном и чесноком.
Не смотря на то, что луковые кольца во фритюре предпочтительно съесть сразу после приготовления, хранить их можно в холодильнике до суток. Чтобы разогреть закуску из лука понадобиться микроволновка или духовка с выставленной температурой 200 градусов по Цельсию.
Источник: allrecipes, dinneratthezoo, theeastcoastkitchen.