Posted 16 декабря, 08:55
Published 16 декабря, 08:55
Modified 17 декабря, 06:23
Updated 17 декабря, 06:23
Томатный соус с чесноком является самым популярным дополнением к различным блюдам итальянской кухни. Этот рецепт настолько прост, что справится с ним даже начинающая домохозяйка. Сделав его хоть раз по всем правилам, есть риск съесть всю кастрюлю, настолько он вкусный.
Как же его использовать? Домашний томатный соус станет отличной основой для пиццы, а также в качестве основы для супов и рагу. Так же им можно поливать готовые мясные блюда, обмакивать в нем домашний жареный картофель фри или добавлять к рисовому гарниру.
«Это настолько насыщенный и ароматный соус из помидоров и чеснока, что при приготовлении пасты не понадобиться даже сыр пармезан», — делится своим мнением шеф-повар Джен Сигал.
По этому рецепту получается большая порция, которую можно хранить в холодильнике или заморозить впрок. Для приготовления томатного соуса вам понадобится:
Совет!
Помидоры, которые используются в данном рецепте, должны быть сладкими от природы, но при желании в соус можно добавить столовую ложку сахара, чтобы сбалансировать кислинку. Если нет свежих помидоров или у вас мало времени, прекрасно подойдут консервированные помидоры без кожицы, советует Джен Сигал. Вместо красного винного уксуса можно использовать красное или белое вино.
При желании соус можно подавать сразу, но после ночи в холодильнике его вкус раскрывается значительно лучше. Также в него можно добавить оливки, каперсы, обжаренные грибы или болгарский перец для дополнительного вкуса и текстуры.
Подают такое блюдо в соуснике с маленькой десертной ложкой, при помощи которой каждый накладывает себе в тарелку. Им можно поливать вторые блюда из мяса свинины, говядины, телятины или курицы. Также томатный соус с чесноком и базиликом может быть стать частью вегетарианской пасты, которым густо поливают макароны и украшают свежей веточкой пряной травы.
Хранить домашний соус с помидорами можно в стеклянных банках до 3 дней в холодильнике. При заморозке в пластиковом контейнере или зип-пакете — до 2-3 месяцев.
Источник: jessicainthekitchen, onceuponachef, bowlofdelicious.