Posted 18 октября, 14:05
Published 18 октября, 14:05
Modified 18 октября, 14:05
Updated 18 октября, 14:05
Чтобы приготовить вкусную квашенную капусту, нужно знать самый просто рецепт, которым с редакцией 56orb.ru поделился оренбургский шеф-повар Виталий Немпов. Из ингредиентов вам понадобятся: капуста белокочанная среднего размера — 2 шт, морковь — 1 шт., соль — 45 г, сахар — 1 ч. ложка.
— В приготовлении все очень просто. Капусту и морковку нашинкуйте, засыпьте все солью и сахаром. И в банку под гнет в холодильник. Чтобы капуста быстрее дала сок, сожмите ее кулаками. Так нужно проделать со всей капустой. Когда уложите все в банку, обязательно сверху помните все скалкой, чтобы выровнять и выжать еще больше сока. А затем в холодильник на три для под гнет. Кстати, не забывайте помешивать капусту хотя бы два раза в день, чтобы выпускать газ. Если этого не делать, то у нее будет неприятный запах.
Чтобы квашенной капусте добавить пикантности или нового вкуса, предлагаем несколько ингредиентов, которые изменят вкус привычного блюда и подарят новые ощущения.
Чтобы быстро нашинковать капусту, больше не надо использовать нож. Для этого произвели специальный нож, которым можно сделать квашенную капусту всего за несколько минут.
Если тратиться не охота, то для шинковки подойдет прибор для чистки овощей.
Хранить квашенную капусту нужно в холодильнике при температуре не больше 5 градусов, при этом в той же таре, где проходило брожение. Срок хранение домашней капусты — около 2 недель, после истечения срока годности есть продукты уже не рекомендуется.