Posted 18 октября, 14:05

Published 18 октября, 14:05

Modified 18 октября, 14:05

Updated 18 октября, 14:05

Что добавить в квашенную капусту для вкуса

Эту квашенную капусту будут есть даже дети: ТОП лайфхаков для вкусной закуски

18 октября 2024, 14:05
Фото: 56orb.ru. Что добавить в квашенную капусту для вкуса

ТОП лайфхаков для приготовления вкусной квашенной капусты

Квашенная капуста осенью — кладезь различных витаминов и микроэлементов. Готовить эту закуску совсем не сложно, а чтобы ее любили не только взрослые, но и дети, предлагаем несколько лайфхаков, о которых знают только опытные хозяйки.

Простой рецепт квашенной капусты с морковью

Чтобы приготовить вкусную квашенную капусту, нужно знать самый просто рецепт, которым с редакцией 56orb.ru поделился оренбургский шеф-повар Виталий Немпов. Из ингредиентов вам понадобятся: капуста белокочанная среднего размера — 2 шт, морковь — 1 шт., соль — 45 г, сахар — 1 ч. ложка.

— В приготовлении все очень просто. Капусту и морковку нашинкуйте, засыпьте все солью и сахаром. И в банку под гнет в холодильник. Чтобы капуста быстрее дала сок, сожмите ее кулаками. Так нужно проделать со всей капустой. Когда уложите все в банку, обязательно сверху помните все скалкой, чтобы выровнять и выжать еще больше сока. А затем в холодильник на три для под гнет. Кстати, не забывайте помешивать капусту хотя бы два раза в день, чтобы выпускать газ. Если этого не делать, то у нее будет неприятный запах.

Что добавить в квашенную капусту

Чтобы квашенной капусте добавить пикантности или нового вкуса, предлагаем несколько ингредиентов, которые изменят вкус привычного блюда и подарят новые ощущения.

  • Специи. Традиционно принято в квашенную капусту добавлять только соль и сахар для брожения. Мы же рекомендуем немного поэкспериментировать и взять еще лавровый лист, душистый перец, веточки укропа с семенами, тмин, хрен, листья смородины или другие приправы на ваше усмотрение.
  • Для цвета и нового вкуса вместо морковки можно положить популярную тыкву или свеклу, которая даст еще и красивый цвет и сладость. Не забудьте их также мелко нашинковать.
  • Для кислинки и запаха еще кладут яблоки. Их очищают от сердцевинок и кожуры и прокладывают между слоями капусты.
  • Для кислинки и красоты еще добавляют ягоды клюквы и брусники.

Как быстро нашинковать капусту и где хранить

Чтобы быстро нашинковать капусту, больше не надо использовать нож. Для этого произвели специальный нож, которым можно сделать квашенную капусту всего за несколько минут.

Если тратиться не охота, то для шинковки подойдет прибор для чистки овощей.

Хранить квашенную капусту нужно в холодильнике при температуре не больше 5 градусов, при этом в той же таре, где проходило брожение. Срок хранение домашней капусты — около 2 недель, после истечения срока годности есть продукты уже не рекомендуется.

Подпишитесь