Posted 10 октября, 17:14
Published 10 октября, 17:14
Modified 10 октября, 17:14
Updated 10 октября, 17:14
Самый любимый тортик детства «Медовик» или «Медовый пух» можно приготовить своими руками. Крем будет таять во рту, а коржи будут тонкими и пропитанными. Пошаговым рецептом поделилась с 56orb.ru оренбургский кондитер Карина Кудербаева.
Чтобы приготовить домашний «Медовик», для крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
Чтобы приготовить тесто, в сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме муки, и на среднем огне начните их растапливать, интенсивно помешивая венчиком. Должна получится однородная масса. Дайте остыть.
Затем добавляем в массу 400 гр муки и замешиваем тесто. Разделяем его на 6 равных кусочком и раскатываем в тонкие одинаковые коржи. Проткните их вилкой, чтобы во время выпекания они не поднялись и не вздулись.
Выпекать коржи до готовности при 180 градусах 5 минут. Обрезать их нужно по форме, пока горячие.
Для крема смешиваем ингредиенты и сбиваем венчиком. Собираем торт слоями, а из обрезков коржей делаем украшения. Смотрите видеоурок, как приготовить медовик своими руками дома.