Нужно варить магазинные пельмени минимум 10 минут

Новая опасность? Роскачество обнаружило в магазинных пельменях лишние ингредиенты

25 сентября, 10:13
В магазинных пельменях встречаются опасные бактерии: кишечная палочка и сальмонеллы. Об этом рассказала эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

По информации Пятого канала со ссылкой на эксперта Роскачества Наталью Завьялову, Роскачество исследовало 20 торговых марок пельменей по 587 показателям. Ни одна из продукций не стала претендентом на российский знак качества.

По словам Натальи Завьяловой, в пельменях встретились кишечная палочка, сальмонеллы, листерии. Наблюдается повышенная общая микробная обсемененность.

Специалист подчеркнула: чтобы избежать негативных последствий и тяжелых инфекций (которые способны вызвать кишечная палочка и сальмонеллы), нужно варить магазинные пельмени минимум 10 минут.

#Оренбург #Оренбургская область #Здоровье #Россия #Питание #Продукты #Инфекции #Роскачество #Еда #Оренбуржье #Безопасность #Мелиса Учунджю #Бактерии
Подпишитесь