Posted 19 сентября, 06:53
Published 19 сентября, 06:53
Modified 19 сентября, 06:55
Updated 19 сентября, 06:55
Для приготовления одной из самых простых вариаций шарлотки понадобится минимальный набор продуктов:
Также понадобится сливочное масло для смазывания формы.
Взбиваем яйца до появления пены, пока масса не увеличится в объеме. После аккуратно, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Процесс должен занимать не меньше 5-10 минут.
Далее частями просеиваем муку в полученную массу. Лучше смешивать муку с яично-сахарной смесью лопаткой.
Подготавливаем яблоки: очищаем от семян и нарезаем плоды тонкими пластинками.
Форму смазываем маслом, выливаем сюда часть теста. Затем раскладываем по поверхности половину нарезанных яблок и заливаем оставшимся тестом. Сверху также раскладываем вторую половину яблок.
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов, сюда же помещаем форму с нашим будущим пирогом. Оставляем его там на 40 минут.
Важный момент: пока шарлотка печется, дверцу духовки не открываем! Иначе вместо пышного пирога получится невразумительное месиво.
Когда наша шарлотка приготовится, оставляем ее остужаться в форме. Затем вынимаем и нарезаем.
Если вы любите, чтобы аромат пирога ощущался по всему дому, предлагаем еще один рецепт.
Нам понадобится:
Форму нужно смазать сливочным маслом, а готовый пирог, по желанию, украсить сахарной пудрой.
Взбиваем яйца с сахаром, сюда же добавляем ванильный сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не побелеет и не покроется пеной.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и через сито начинаем просеивать в яично-сахарную смесь. Перемешиваем или лопаткой, или миксером на низкой скорости.
— После того как подготовлю тесто, оставляю его минут на 15-20, чтобы оно немного «отдохнуло», разрыхлитель начал работать. Так шарлотка получается более воздушной, — поделилась жительница Оренбурга Валентина.
Яблоки очищаем от семечек, нарезаем на кусочки или пластинки (кому как больше нравится) и поливаем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели.
Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и на дно выкладываем большую часть яблок. Распределяем по поверхности, посыпаем корицей и сахаром.
Затем выливаем на яблоки все тесто. Чтобы оно равномерно растеклось, можно распределить лопаткой или слегка потрясти форму.
Дальше высыпаем остаток яблок на тесто, опять же присыпаем сахаром и корицей. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог печется примерно 40 минут. Перед подачей шарлотку с яблоками можно посыпать сахарной пудрой.
Жительница Оренбурга Марина поделилась с редакцией 56орб рецептом шарлотки с яблоками на кефире. По словам женщины, тесто становится в два раза нежнее.
Для этого понадобится:
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, в это время занимаемся тестом. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем соду с кефиром и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и постепенно добавляем в тесто.
Далее яблоки очищаем от семечек, нарезаем и выкладываем в смазанную маслом форму. Пластинки посыпаем сахаром и корицей. Сверху заливаем тестом, разравниваем лопаткой, чтобы вышел лишний воздух.
Шарлотка с яблоками на кефире выпекается примерно 30 минут, пока не заметите, что пирог зарумянился.
По готовности шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ранее рассказывали, что приготовить из грибов. ТОП рецептов — в отдельном материале 56орб.