Оренбуржцам рассказали об оригинальном рецепте оладьев из кабачков

Новый подход к привычному блюду: как приготовить вкусные и сочные оладьи из кабачков?

10 августа, 14:46
Наступил сезон, когда кабачки никак не заканчиваются, а фантазия, что готовить из них — уже иссякла. Редакция 56orb.ru протестировала один из простых рецептов, как приготовить оладьи из кабачка. Подробности и фото — в материале.

Кабачки можно встретить не только на прилавках магазинов, рынков. Рано или поздно эту разновидность тыквы предлагают на работе, дачах.

Часто делают из кабачка рагу, икру или просто жарят на гриле. Но что приготовить, если эти блюда уже надоели, а овощи все никак не заканчиваются? Пробуем делать оладьи из кабачков!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 большой или 2 средних;
  • 2 яйца;
  • куриное филе — 400 грамм;
  • зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • мука — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • специи — перец черный молотый, для курицы, хмели-сунели.
Как приготовить оладьи из кабачка с курицей?
56orb.ru

Для начала, разберемся с кабачком. Если у вас овощ, который лежит уже не первый день, кожуру лучше снять. А в случае, если только сорвали молоденький с грядки, кожура еще мягкая, то можно оставить.

Также удаляем косточки. Очищенный овощ нарезаем на куски.

Вкусные рецепты из кабачков
56orb.ru

Далее — курица. Ее можно просто порезать на небольшие кусочки на доске. Но если хотите, чтобы все было максимально нежно (и быстро), то попробуйте филе пробить в блендере.

Кабачок можно натереть на терке, или же, как и в случае с курицей, измельчить в блендере. Не забываем отжать полученную массу, лишняя влага здесь ни к чему.

Здесь смотрите все по своим желаниям. Хотите, чтобы у вас были кабачковые оладьи с курицей — значит кладем побольше овоща. А если желаете, чтобы они превратились в куриные котлетки с кабачком — то сокращаем количество овоща.

Смешиваем натертый кабачок, мясо, и добавляем 2 яйца.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде?
56orb.ru

Получаем массу, в которую добавляем соль, чеснок, мелко порезанный укроп и специи.

Остается добавить муку и все хорошенько перемешать.

Вкусные рецепты из кабачков
56orb.ru

Далее разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Выкладываем сюда шайбочки из нашей кабачково-куриной массы. Закрываем крышкой и на среднем огне обжариваем в течение 3-4 минут.

После чего переворачиваем оладьи и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.

56orb.ru

После снимаем оладьи с огня. Их можно употреблять как в горячем, так и холодном виде, с гарниром или без него.

Простой рецепт оладьев из кабачка
56orb.ru

Ранее мы рассказывали, какие еще блюда можно приготовить из кабачков. Простые, но вкусные рецепты — в нашем отдельном материале.

#Общество #Оренбург #Оренбургская область #Здоровье #Россия #Оренбуржцы #Рецепты #Овощи #Питание #Еда #Оренбуржье #Елена Свиденко
Подпишитесь