Кабачки можно встретить не только на прилавках магазинов, рынков. Рано или поздно эту разновидность тыквы предлагают на работе, дачах.
Часто делают из кабачка рагу, икру или просто жарят на гриле. Но что приготовить, если эти блюда уже надоели, а овощи все никак не заканчиваются? Пробуем делать оладьи из кабачков!
Нам понадобится:
Для начала, разберемся с кабачком. Если у вас овощ, который лежит уже не первый день, кожуру лучше снять. А в случае, если только сорвали молоденький с грядки, кожура еще мягкая, то можно оставить.
Также удаляем косточки. Очищенный овощ нарезаем на куски.
Далее — курица. Ее можно просто порезать на небольшие кусочки на доске. Но если хотите, чтобы все было максимально нежно (и быстро), то попробуйте филе пробить в блендере.
Кабачок можно натереть на терке, или же, как и в случае с курицей, измельчить в блендере. Не забываем отжать полученную массу, лишняя влага здесь ни к чему.
Здесь смотрите все по своим желаниям. Хотите, чтобы у вас были кабачковые оладьи с курицей — значит кладем побольше овоща. А если желаете, чтобы они превратились в куриные котлетки с кабачком — то сокращаем количество овоща.
Смешиваем натертый кабачок, мясо, и добавляем 2 яйца.
Получаем массу, в которую добавляем соль, чеснок, мелко порезанный укроп и специи.
Остается добавить муку и все хорошенько перемешать.
Далее разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Выкладываем сюда шайбочки из нашей кабачково-куриной массы. Закрываем крышкой и на среднем огне обжариваем в течение 3-4 минут.
После чего переворачиваем оладьи и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
После снимаем оладьи с огня. Их можно употреблять как в горячем, так и холодном виде, с гарниром или без него.
Ранее мы рассказывали, какие еще блюда можно приготовить из кабачков. Простые, но вкусные рецепты — в нашем отдельном материале.