Posted 5 августа, 07:28
Published 5 августа, 07:28
Modified 5 августа, 07:30
Updated 5 августа, 07:30
По информации сообщества «Здоровое Оренбуржье» со ссылкой на диетолога областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, не нужно замораживать овощ полностью. Потому что разрезать кабачок будет тяжело.
Можно заморозить его кубиками. Тогда овощ можно будет добавить в рагу, в супы или просто тушить с необходимыми специями.
Если вы заморозите кабачок кружочками, его можно добавить в запеканки или отдельно обжаривать на сковороде. Оладьи или котлеты получится сделать из натертого кабачка. Тщательно натрите его на терке, отожмите и разложите в пакетики. Чтобы пакеты не занимали много пространства в морозилке, равномерно распределите их.
Тертые кабачки можно хранить в морозильной камере в течение восьми-десяти месяцев. Кубики и кружочки — в течение года при температуре -18 градусов.
Ранее мы писали о том, что биологи изобрели гель, сохраняющий свежесть фруктов и овощей. Подробнее о новом полезном изобретении — читайте в нашем материале.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт 56orb.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «56 медиа». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74 137 от 23 ноября 2018 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Лещенко Павел Алексеевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-62-69
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109 044, Москва г, вн. тер. г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14