По информации сообщества «Здоровое Оренбуржье» со ссылкой на диетолога областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, не нужно замораживать овощ полностью. Потому что разрезать кабачок будет тяжело.
Можно заморозить его кубиками. Тогда овощ можно будет добавить в рагу, в супы или просто тушить с необходимыми специями.
Если вы заморозите кабачок кружочками, его можно добавить в запеканки или отдельно обжаривать на сковороде. Оладьи или котлеты получится сделать из натертого кабачка. Тщательно натрите его на терке, отожмите и разложите в пакетики. Чтобы пакеты не занимали много пространства в морозилке, равномерно распределите их.
Тертые кабачки можно хранить в морозильной камере в течение восьми-десяти месяцев. Кубики и кружочки — в течение года при температуре -18 градусов.
Ранее мы писали о том, что биологи изобрели гель, сохраняющий свежесть фруктов и овощей. Подробнее о новом полезном изобретении — читайте в нашем материале.