В яблоках содержится множество витаминов

Кто его съедает, тот у доктора не бывает: какой фрукт способен исцелять организм?

28 марта, 11:02
Свежие яблоки — неоценимый источник полезных веществ. Если нет противопоказаний, то даже за один съеденный плод, тело скажет вам спасибо. В этом уверен врач-токсиколог Михаил Кутушов. Но кому стоит отказаться от них и почему? Подробности — в материале 56orb.ru.

Помните поговорку: «Яблоко на обед — и всех болезней нет»? Да, этот фрукт один из самых популярных во всем мире. Но действительно ли он является панацеей от всех недуг? Редакция 56orb.ru выяснила, что таят в себе яблоки.

Кладезь витаминов или очевидные плюсы

Если противопоказаний к употреблению яблок нет, то они могут помочь наполнить организм полезными веществами.

 — В яблоках содержится множество витаминов и минералов: витамин С укрепляет иммунную систему и защищает организм от вирусов и бактерий, калий способствует здоровью сердца и снижает давление, пектины снижают уровень холестерина и поддерживают здоровье пищеварительной системы, флавоноиды и антиоксиданты имеют антивозрастные свойства, укрепляют волосы и кожу, — рассказал 56orb.ru врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Еще один примечательный факт: в зеленых яблоках обычно содержится меньше сахара и больше клетчатки. А вот красные являются более сладкими и в них выше процент содержания антиоксидантов.

— Яблоки — это ценный и полезный фрукт, который в умеренных количествах способствует укреплению организма и поддержанию здоровья. Всегда лучше консультироваться с врачом или диетологом, особенно если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения в рационе, — отметил Михаил Кутушов.

Тем, кто по каким-либо причинам не ест яблоки, не стоит расстраиваться. Так, по словам врача-токсиколога, груши, апельсины, ананасы являются фруктами с высоким содержанием витаминов и минералов, которые могут быть отличной альтернативой яблокам.

Сетевой магазин в Оренбургской области
1MI

Кожа скажет спасибо, а желудок?

Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что регулярное включение яблок в рацион, несет в себе огромную пользу для организма человека. Однако во всем должна быть мера.

— Их чрезмерное потребление может привести к негативным эффектам, таким как вздутие и расстройство желудка из-за высокого содержания в них клетчатки, — прокомментировал 56orb.ru Михаил Кутушов.

Не следует есть яблоки, по словам врача-токсиколога, людям с непереносимостью фруктозы, аллергией, гастритом или язвой желудка.

А еще из-за содержания в яблоках кислоты, как отмечает Михаил Кутушов, не рекомендуется их есть с молоком или йогуртом, так как это может вызвать диспепсию.

Врач не рекомендует употреблять яблоки с молочными продуктами
1MI

Напомним, ранее редакция 56orb.ru рассказала о том, как сало влияет на здоровье человека. В чем ценность данного продукта, а кому его есть стоит с осторожностью — в материале.

А о вреде и пользе сливочного масла можно прочитать — здесь.

#Общество #Оренбург #Оренбургская область #Орск #Россия #Лариса Бузлакова
Подпишитесь