Польза или вред? Как сливочное масло влияет на здоровье?
9 марта 2024, 02:30
Фото: 1MI. Сливочное масло
Оренбуржцам рассказали, кому следует отказаться от употребления сливочного масла
Стало известно, в чем ценность данного продукта, а кому его есть стоит с осторожностью. Какова рекомендуемая норма употребления сливочного масла в сутки — в материале 56orb.ru.
Сливочное масло, хоть и не используется как самостоятельное блюдо, а лишь в комбинации с другими продуктами, на столе оно — почти у каждого. Оно бывает трех видов и, как правило, различается по проценту жирности.
— Польза сливочного масла — в содержании веществ, которые необходимы для правильной работы организма и профилактики многих заболеваний и для хорошего состояния костей, кожи, волос и ногтей. Это витамин А, D, К, В2, бета-каротин, — рассказали в пресс-службе областного роспотребнадзора.
Также в сливочном масле есть минералы: кальций, калий, фосфор и магний. Они помогают регуляции водно-солевого обмена, усвоению питательных веществ и т. д.
Но специалисты все-таки настоятельно рекомендуют помнить про высокую калорийность этого продукта. Ежедневно стоит употреблять не более 5–15 гр. масла. Иначе вреда от него будет гораздо больше, чем пользы.
Напомним, ранее жителям Оренбургской области рассказали об овоще с рекордным количеством витамина С. Подробности — в материале. А о том, какие продукты идеально подходят для мужского здоровья можно прочитать — здесь.