Posted 28 марта, 06:02
Published 28 марта, 06:02
Modified 28 марта, 06:04
Updated 28 марта, 06:04
Помните поговорку: «Яблоко на обед — и всех болезней нет»? Да, этот фрукт один из самых популярных во всем мире. Но действительно ли он является панацеей от всех недуг? Редакция 56orb.ru выяснила, что таят в себе яблоки.
Если противопоказаний к употреблению яблок нет, то они могут помочь наполнить организм полезными веществами.
— В яблоках содержится множество витаминов и минералов: витамин С укрепляет иммунную систему и защищает организм от вирусов и бактерий, калий способствует здоровью сердца и снижает давление, пектины снижают уровень холестерина и поддерживают здоровье пищеварительной системы, флавоноиды и антиоксиданты имеют антивозрастные свойства, укрепляют волосы и кожу, — рассказал 56orb.ru врач-токсиколог Михаил Кутушов.
Еще один примечательный факт: в зеленых яблоках обычно содержится меньше сахара и больше клетчатки. А вот красные являются более сладкими и в них выше процент содержания антиоксидантов.
— Яблоки — это ценный и полезный фрукт, который в умеренных количествах способствует укреплению организма и поддержанию здоровья. Всегда лучше консультироваться с врачом или диетологом, особенно если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения в рационе, — отметил Михаил Кутушов.
Тем, кто по каким-либо причинам не ест яблоки, не стоит расстраиваться. Так, по словам врача-токсиколога, груши, апельсины, ананасы являются фруктами с высоким содержанием витаминов и минералов, которые могут быть отличной альтернативой яблокам.
Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что регулярное включение яблок в рацион, несет в себе огромную пользу для организма человека. Однако во всем должна быть мера.
— Их чрезмерное потребление может привести к негативным эффектам, таким как вздутие и расстройство желудка из-за высокого содержания в них клетчатки, — прокомментировал 56orb.ru Михаил Кутушов.
Не следует есть яблоки, по словам врача-токсиколога, людям с непереносимостью фруктозы, аллергией, гастритом или язвой желудка.
А еще из-за содержания в яблоках кислоты, как отмечает Михаил Кутушов, не рекомендуется их есть с молоком или йогуртом, так как это может вызвать диспепсию.