Сегодня в Оренбуржье началась масленичная неделя. Завершится она 17 марта в Прощенное воскресенье. Семь дней принято печь блины и приглашать к себе гостей. Чтобы не испортить праздник, нужно знать проверенный рецепт главного блюда Масленицы. Им и поделился с читателями 56orb шеф-повар Александр Лутовин, участвовавший в телевизионных шоу. Рецепт подойдет даже для тех, кто никто раньше не пек блины.
Вам понадобятся: 500 миллилитров молока, 1 яйцо, щепотка соли, 100 грамм халвы, 170 грамм муки, разрыхлитель, ванилин, 2 столовые ложки растительного масла и сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Приготовление: в миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, халву, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Взбиваем все миксером. Затем в полученную смесь просеиваем муку и снова взбиваем венчиком. Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла и печем блины до готовности. Не забудьте их потом смазать сливочным маслом, чтобы они получились вкуснее.
Ранее шеф-повар, который участвовал в кулинарных программах на телевидение, рассказал, как приготовить идеальные итальянские брускетты.