В борьбе с лишним весом и ожирением в 2018 году 5 января впервые отметили отказом от лишней и вредной пищи.
Главная задача сегодня — сбалансировать в своем рационе белки, жиры и углеводы. Пища должна быть легкой, малокалорийной, а на вредный фастфуд лучше и вовсе не смотреть.
К слову, быстрые углеводы, получаемые нами с кондитерскими изделиями, газировкой и выпечкой, вызывают скачки сахара в крови. Из-за этого человеку кажется, что он опять голоден, и руки снова тянутся к еде.
А салатами, приготовленными на несколько дней вперед, и вовсе можно отравиться.
Голодать, конечно, не нужно, стоит просто поменьше есть. Для этого остановите свой выбор на продуктах и блюдах с высокой пищевой ценностью: овощах и фруктах, нежирных кисломолочных продуктах, нежирном мясе и морепродуктах, орехах и зеленом чае.
На здоровье и самочувствие также влияет и сочетаемость различных продуктов. Что нельзя есть в одно время, рассказала врач-нутрициолог.