Многочисленные исследования и опросы долгожителей позволили сделать вывод, что самый полезный для организма прием пищи — первый. А самый лучший завтрак включает в себя кукурузную лепешку с начинкой из черной фасоли, риса, лука, красного перца и местных трав, сообщает involta technologies со ссылкой на американское исследование. Рассказываем еще ТОП-5 завтраков, которые подарят долголетие.
Овсянка на ночь — это метод приготовления овсянки, не требующий варки. Вместо того, чтобы готовить овсянку на плите или в микроволновой печи, вы замачиваете сырой овес в жидкости, например, в молоке, миндальном молоке или йогурте. За это время овес впитает жидкость и размягчится, становясь по текстуре похожим на овсянку, приготовленную традиционным способом.
Греческий йогурт с высоким содержанием белка и кальция может стать полезным и сытным завтраком. Выбирайте простой йогурт, чтобы избежать добавления сахара, и добавляйте в него фрукты, орехи или немного меда, чтобы сделать еду более сытной и приятной.
Быстрый и простой вариант: смузи может содержать фрукты, овощи, белок (например, греческий йогурт или протеиновый порошок) и полезные жиры (например, авокадо или ореховое масло). Смузи также могут сэкономить время для тех, кто чувствует, что утром не успевает приготовить полноценный завтрак.
Универсальные и богатые белком яйца помогут вам насытиться. Они также содержат необходимые питательные вещества, такие как витамин D и холин. Это лучший выбор, будь то сырое, вареное яйцо или омлет.
Смешанные с жидкостью, такой как миндальное молоко, и оставленные на ночь, объединенные ингредиенты создают текстуру, похожую на пудинг. Попробуйте добавить фрукты и орехи для дополнительного вкуса и питательных веществ. Чиа-пудинг богат белком, полон омега-3, богат клетчаткой и помогает вам оставаться сытыми и довольными в течение всего дня.
Эксперты отмечают, что важно обращать внимание на размеры порций и сбалансировать свой завтрак так, чтобы в нем еще была клетчатка и полезные жиры.