Posted 7 декабря 2023, 11:50
Published 7 декабря 2023, 11:50
Modified 7 декабря 2023, 11:52
Updated 7 декабря 2023, 11:52
Доподлинно неизвестно, кто решил в пирог добавлять морковку. Есть легенда, что одна домохозяйка не могла заставить детей есть овощи, поэтому добавила их в сладкую выпечку. Сладость настолько понравилась детям, что те стали постоянно просить ее приготовить. Сейчас морковный пирог весьма популярен из-за его необычного вкуса.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 4 куриных яйца, 15 грамм разрыхлителя, 300 грамм моркови, 1 столовая ложка сливочного масла.
Готовится такой пирог 45 минут.
Приготовление: чистим и отвариваем морковку, после чего превращаем ее в пюре при помощи блендера. Добавляем к морковке сахар и хорошо перемешиваем. Затем по одному в массу добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая блендером или венчиком. В тесто в следующей последовательности добавляем: масло растительное, мука (все хорошо перемешать) и в самом конце вводим разрыхлитель теста, аккуратно перемешав ложкой сверху вниз.
Форму предварительно необходимо смазать маслом. Выливаем получившееся тесто и при 175-180 градусах примерно 25-30 минут. После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 1 куриное яйцо, 20 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм кукурузного крахмала, 50 мл молока, 100 грамм моркови, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 грамм мягкого творога, 1 чайная ложка цедры лимона и половина чайной ложки растительного масла.
Приготовление: смешиваем молоко, яйцо и 50 г сахара в миске, затем добавляем к ним овсяные хлопья и даем им примерно минут 10 набухнуть. После добавляем крахмал и разрыхлитель, а свежую морковку натираем на терке и вмешиваем в смесь. Сковороду смазываем маслом и выливаем получившуюся смесь, накрываем крышкой и печем до готовности. Переворачиваем и снимает со сковороды, когда морковный блин будет готов.
Чтобы приготовить крем, в творог добавляем цедру лимона и остатки сахара. Перемешиваем и смазываем корж. Разрезаем на 4 части, кладем друг на друга. Торт готов.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 грамм маргарина, 1 стакан натертой на мелкой терке моркови, 2 куриных яйца, сахар ¾ стакана в тесто, ½ стакана для глазури, 1 пачка ванильного сахара, стакан изюма или орехов, половина чайной ложки негашеной соды, 1 столовая ложка рома (можно заменить цедрой лимона).
Для глазури: 8 столовых ложек молока, 2 столовые ложки какао-порошка, 50 грамм сливочного масла.
Приготовление: Растапливаем и остужаем маргарин. Смешиваем его с сахаром, яйцами и морковью. В полученную смесь добавляем муку, соду, ванилин и ром, потом вмешиваем орехи или изюм. Все хорошо перемешиваем, но не миксером, а обычной ложкой. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладья.
Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Делаем глазурь. В сотейнике минут 10-15 варим молоко, сахар и какао. Не забывайте помешивать. Потом добавляем в горячую жидкость сливочное масло. Ставим остывать.
Собираем пирог: разрезаем остывший корж на 2 части, низ смазываем глазурью, кладем сверху второй корж и его обильно поливаем глазурью. Перед подачей дайте пирогу настояться часа два в холодильнике.
Ингредиенты: 3 белка, 1 желток, 25 грамм стевии, 300 грамм овсяных отрубей, 300 грамм моркови, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 мл обезжиренного фруктового йогурта, рубленые орехи по вкусу.
Приготовление: охлажденные белки смешиваем с желтком и стевией, взбиваем миксером до однородной массы. Измельчаем овсянку в муку, морковь натираем на мелкой терке. Муку и морковь вмешиваем в белково-желтковую смесь, после чего добавляем разрыхлитель, перемешиваем и выливаем тесто в форму. Выпекаем до готовности. После разрезаем корж на две части и смазываем йогуртом.