Posted 20 января 07:36

Published 20 января 07:36

Modified 20 января 09:05

Updated 20 января 09:05

Частные перевозчики требуют в мэрию прокуратуру и УФАС

20 января 2023, 07:36
Фото: 1MI
Представители Ассоциации перевозчиков считают, что без вмешательства надзорных органов в вопросе транспортной схемы города не обойтись.

По информации портала Orenday, члены Ассоциации перевозчиков требуют публичного обсуждения новой транспортной схемы, которую предлагает администрация Оренбурга. Чтобы добиться своего, представители организации написали письмо в адрес мэрии. 

По их словам, этот вопрос имеет высокую социальную значимость.  

- Учитывая разногласия в его решении между перевозчиками и администрацией, считаем необходимым организацию такого обсуждения с участием руководства города и области, надзорных органов (УФАС, прокуратура), - говорится в письме к администрации. 

Перевозчики требуют, чтобы представители общественных организаций и СМИ также присутствовали на рассмотрении вопроса. 

Ранее мы писали о том, что мэрия предлагает оценить новую транспортную схему Оренбурга. Долгое время ее не могли разработать. После публикации нового проекта жители областного центра в пух и прах раскритиковали его. Тогда запуск новой маршрутной сети отложили до начала 2023 года. Ну а когда схему наконец опубликовали после переработки, выяснилось, что ее обсуждение пройдет без СМИ.