Posted 19 января 08:05

Published 19 января 08:05

Modified 19 января 08:38

Updated 19 января 08:38

Обсуждение новой транспортной схемы Оренбурга пройдет без СМИ

19 января 2023, 08:05
Фото: 1MI
Об этом решении стало известно сегодня, 19 января.

Оказалось, что обсуждение новой транспортной схемы Оренбурга пройдет без участия СМИ, сообщает портал Orenday.ru.

Напомним, вчера, 18 января, мэрия разместила сообщение о том, что новая маршрутная схема находится в доработке. Власти отметили, что при разработке учитывались мнения горожан. Оренбуржцы могли вносить свои замечания до конца января.

Сегодня стало известно, что представители транспортных организаций  будут обсуждать схему в администрации. Однако, СМИ в приглашении на обсуждение общественно значимого вопроса было отказано.

В интернете появился видеоролик, в котором губернатор Оренбургской области Денис Паслер требует от главы города Сергея Салмина навести порядок с пассажирскими перевозками. По его словам, это необходимо сделать, даже если придется пойти на крайние меры — лишение лицензии.

- Лицензии перевозчика может лишить только Ространснадзор и по основаниям, прописанным в лицензионном соглашении. Форс-мажорные обстоятельства к таковым не относятся, - прокомментировал заявление губернатора руководитель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин.

Фазуллин отметил, что перевозчики заранее подготовились к аномальным морозам: «использовали теплые боксы, установили предпусковые подогреватели». Но не все оренбуржцы согласны с этим утверждением - с 9 по 10 января проблем с общественным транспортом было не счесть. 

Ранее мы писали о том, что мэрия предлагает оценить новую транспортную схему Оренбурга. Долгое время ее не могли разработать. После публикации нового проекта жители областного центра в пух и прах раскритиковали его. Тогда запуск новой маршрутной сети отложили до начала 2023 года.