Posted 18 января 09:09

Published 18 января 09:09

Modified 18 января 12:20

Updated 18 января 12:20

Мэрия предлагает оценить новую транспортную схему Оренбурга

18 января 2023, 09:09
Фото: Администрация Оренбурга
Об этом сообщили в администрации Оренбурга.

В настоящий момент маршруты, по которым в областном центре будут организованы конкурсы на осуществление пассажирских перевозок, проходят процедуру общественного обсуждения.

Напомним, транспортную схему не могли разработать уже давно. Еще в 2019 году губернатор говорил о том, что в Оренбурге должна появиться новая схема пассажирского транспорта. В администрации тогда проанонсировали, что количество автобусных маршрутов при этом сократится. 

В прошлом году мэрия областного центра все-таки анонсировала запуск в работу новой схемы общественного транспорта. Однако оренбуржцы ее раскритиковали. Тогда запуск новой маршрутной сети отложили до начала 2023 года.

И вот, по словам чиновников, схему транспортного обслуживания доработали с учетом мнения горожан.

Были внесены изменения по ряду маршрутов, обслуживающих территорию перспективной застройки в Степном микрорайоне.

- Они касались как корректировки схемы движения, так и изменения требований к классу маршрутного транспорта, - комментируют в пресс-службе администрации.

Любой желающий оренбуржец может ознакомиться с пояснительной запиской, проектом постановления и описанием маршрутов, устанавливаемых взамен отмененных. А если снова будут замечания и предложения - оставить их на сайте администрации, в мэрии обещают их рассмотреть.