Posted 19 января 15:47

Published 19 января 15:47

Modified 19 января 15:58

Updated 19 января 15:58

Новую транспортную схему Оренбурга попытались обсудить с оренбуржцами в прямом эфире

19 января 2023, 15:47
Фото: 56orb
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Оксана Малышева ответила в эфире "Телевышка" на некоторые вопросы оренбуржцев о новой схеме движения общественного транспорта, но довольно туманно.

К примеру, в эфире обсуждался маршрут до поселка Кушкуль.

- Почему автобусы, которые идут до "Армады" не продлить до поселка Кушкуль?, - задали вопрос оренбуржцы.

На это Оксана Малышева ответила, что общественный транспорт будет ходить и в Кушкуль, и до СНТ, но сроки не обозначила.

- Предусмотрено это у нас. Не скажу точно, сколько будет маршрутов. Близлежащий СНТ с этой же просьбой к нам вышли. И мы это направление прорабатываем, - ответила Малышева.

Были вопросы и про работу автобусов в минусовую температуру. Оренбуржцы массово жаловались, что новые автобусы в областном центре в мороз попросту не выходили. Малышева отметила, что все маршруты, по которым в областном центре будут организованы конкурсы на осуществление пассажирских перевозок, проходят процедуру общественного обсуждения и будут прорабатываться. Однако какой транспорт по ним будет ходить - все те же пазики, не заводящиеся в мороз, или же новые зеленые автобусы - чиновница не пояснила.

Было озвучено, что внесены изменения по ряду маршрутов, обслуживающих территорию перспективной застройки в Степном микрорайоне. А также поселка Южный, и центральных улиц Оренбурга.

Напомним, транспортную схему не могли разработать давно. Еще в 2019 году губернатор говорил о том, что в Оренбурге должна появиться новая схема пассажирского транспорта. В администрации тогда проанонсировали, что количество автобусных маршрутов при этом сократится. Ознакомиться с пояснительной запиской, проектом постановления и описанием маршрутов, устанавливаемых взамен отмененных можно на сайте мэрии.