В прокуратуре Оренбуржья прокомментировали задержание Натальи Ибрагимовой

15 ноября 12:31
Фото: Страница Натальи Ибрагимовой ВКонтакте
На министра архитектуры области Наталью Ибрагимову было возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями, а в ходе расследования было заведено дело и по статье «Мошенничество», об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбуржья.

14 ноября на министра архитектуры области Наталью Ибрагимову было заведено уголовное дело по подозрению в хищении 19 миллионов рублей из бюджета Оренбуржья. 

Это связано с прошлогодним делом в отношении  АНО «Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области». Тогда при реализации нацпроектов в бюджете не досчитались порядка 98 миллионов рублей. 

Сегодня прокуратура области прокомментировала задержание министра. 

- В рамках расследования данного уголовного дела, осуществляемого под надзором прокуратуры Оренбургской области, органами полиции выявлены дополнительные факты, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Ибрагимовой НН по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, - заявили в пресс-службе правоохранительных органов. 

Сегодня также появилась информация о том, что в бане дома Ибрагимовой ночью жгли документы, которые могут быть связаны с уголовным делом. 

Кстати о самом доме.  Двухэтажный особняк в урбанистическом стиле выглядит солидно. 

На данный момент неизвестно, когда задержанной изберут меру пресечения. Материалов дела в отношении министра ещё не поступало в суд.