Наталью Ибрагимову подозревают в хищении 19 млн рублей из бюджета Оренбуржья

14 ноября 15:40
Как сообщает пресс-служба УМВД, уголовное дело было возбуждено в конце прошлого года по факту хищения денег из бюджета региона.

В Оренбуржье следователи возбудили уголовное дело в отношении министра архитектуры Натальи Ибрагимовой. Как сообщает пресс-служба УМВД, уголовное дело было возбуждено в конце прошлого года по факту хищения денег из бюджета региона. Под следствие попал руководитель автономной некоммерческой организации, который, как считает следствие, причинил ущерб бюджету Оренбургской области на крупную сумму.

Следователем СУ УМВД области возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщили в ведомстве.

После обысков, сообщает УМВД, установлено, что к хищению причастен руководитель одного из министерств Оренбургской области. Следователи выяснили, что министр, очевидно, Наталья Ибрагимова, забрала из бюджета в области в свой карман более 19 миллионов рублей,  предоставив заведомо ложные и недостоверные сведения о реальной стоимости работ по реализации государственной программы по развитию и благоустройству городской среды на территории Оренбургской области.
Сообщается, что в данный момент проходят следственные действия.