Бывший заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов освобожден по УДО

Бывший заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов освобожден по УДО

31 октября , 09:14ОбществоPhoto: ria56.ru
Бывший заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов, осужденный в 2019 году за получение взятки, вышел на свободу по условно-досрочному освобождению.

Геннадий Борисов был осужден в 2019 году на 2,5 года колонии строгого режима, он также должен заплатить штраф 400 000 рублей. С поличным его задержали в августе 2018 года, тогда же в поле зрения правоохранителей попал и бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов.

В суде было доказано, что в общей сложности Борисов получил взятки на сумму около 4 млн. рублей. Почти год он провел в СИЗО и под домашним арестом. Как сообщает портал orengrad, ссылаясь на адвоката бывшего чиновника, накануне Куйбышевский суд Самарской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Напомним, Геннадий Борисов дал признательные показания, что значительно усугубило ситуацию бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова. Экс-градоначальник осужден на 4,5 года за взятки, но собирается обжаловать приговор. В свою очередь, прокурор намерен добиться для него еще более сурового наказания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter