Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов обжалует приговор суда

Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов обжалует приговор суда

25 августа 2020, 10:24ОбществоPhoto: 56orb.ru
Бывший глава Оренбурга Евгений Арапов и его адвокат Игорь Рева подали апелляционную жалобу на вынесенный приговор.

Соответствующее письмо поступило в Ленинский районный суд областного центра. Как пишет Урал56.Ру, сторорна защиты просит отменить приговор в части обвинения и оставить в силе оправдательную часть.

Ранее с приговором суда по делу Арапова не согласилась прокуратура. 17 августа надзорное ведомство подало апелляцию. Прокуратура будет добиваться ужесточения наказания, пытаясь оспорить отмену оправдательного решения по одному из эпизодов, ранее вменяемых экс-мэру.

Гособвинитель, кстати, запрашивал наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и 6 месяцев, а также штраф в размере 150 млн. рублей. Сторона защита требовала оправдания бывшего градоначальника по всем пунктам.

Напомним, Евгению Арапову вынесли приговор две недели назад. Он зачитывался в течение двух дней: 12 и 13 августа. Суд приговорил экс-мэра к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, штрафу в размере 15 млн рублей. Кроме того, Арапова на 5 лет лишили возможности занимать государственные и муниципальные должности.

Что касается других эпизодов, то суд освободил бывшего градоначальника от наказания по эпизоду о незаконном создании юридического лица из-за истечения срока давности. По эпизоду получение скидки от компании «Статус» экс-мэра оправдали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter