75 процентов жителей Орска задолжали за потребленное электричество

75 процентов жителей Орска задолжали за потребленное электричество

29 ноября 2018, 11:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Компания «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает борьбу с неплательщиками, отключая им подачу электроэнергии.

Всего в Оренбуржье электроэнергию отключили одной тысяче жителей. Причем больше всего неплательщиков в Орске, это примерно одна треть от их общего количества.

Из 110 тыс. абонентов в немилость к энергетикам попали 75 %. Сумма задолженности достигла 94 млн. рублей, из которых 54 млн. руб. - просроченная.

Как сообщили в энергосбытовой компании, за 11 месяцев текущего года ситуация меняется вяло. В Орске уведомления об ограничении энергоснабжения получили примерно 3000 горожан, чьи долги суммарно достигли 20 млн. рублей. В ноябре без света остались 342 неплательщика, которым для возобновления поставок нужно не только оплатить сумму долга, но и само подключение к электросети.

Одной из причин такого положения вещей служит простой крупнейшего машиностроительного предприятия ОРМЕТО-ЮУМЗ. Завод должен за электроэнергию более 260 млн. рублей. Около 2000 его работников ждут зарплату, как Манну Небесную, получая только 2/3 оклада. Потому и должников среди орчан все больше. Занятым на ЮУМЗ работникам платят из рук вон плохо. Людям едва хватает на продукты питания и нечем платить за коммунальные услуги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter