Убийство оренбургского предпринимателя Андрея Бахарева готовилось год

Убийство оренбургского предпринимателя Андрея Бахарева готовилось год
Убийство оренбургского предпринимателя Андрея Бахарева готовилось год
28 января, 15:04ОбществоФото: Следственный комитет по Оренбургской области
Об этом стало известно из показаний одного из киллеров, которые зачитали на судебном заседании в Оренбурге.

Вскрылись новые подробности по делу об убийстве оренбургского предпринимателя Андрея Бахарева, его жены и водителя. С помощью показаний члена ОПГ Никиты Игнатова, скончавшегося в СИЗО, стало ясно, что киллеры готовились к преступлению на протяжении года. Об этом сообщили «ЭхоМосквы.Оренбург».

В суде стало известно и о том, как сам Игнатов попал в преступную группировку. По «счастливой случайности» он познакомился с одним из убийц - Бертхольцем на тренировках по греко-римской борьбе. В 2015 ему предложили «заниматься серьезными делами», от чего Игнатов не отказался и начал брать «заказы». При этом, по утверждениям преступника, денег ему не платили. Мужчина просто хотел таким образом продвинутся по криминальной лестнице.

Когда Бертхольц дал наводку на убийство Андрея Бахарева, то предоставил исполнителям все данные о машине и месте проживании бизнесмена. По словам Никиты Игнатова, директора «Газпромтранса» «заказали» за то, что тот «кинул серьезных людей на большие деньги», а жену бизнесмена и его водителя убили, как случайных свидетелей.

В раны Андрея Бахарева были вставлены свернутые купюры евро. Когда помощница директора обнаружила тела, сначала спутала деньги с ручкой от ножа. Наличные также были разбросаны по всему дому Бахаревых. Чтобы замести следы, преступники позаботились о записях с видеокамер, забрав с собой блок управления.

Сейчас четверо из шести киллеров находятся под арестом. Алексей Худаев, который предположительно связан с убийством, на данный момент находится в розыске. Преступления совершали Виктор Белкин, Иван Козачков, Александр Оршлет, Виктор Бертхольц и Никита Игнатов. Все они, кроме последнего, находится в СИЗО и ожидают наказания. Большая часть киллеров, испугавшись пожизненного заключения, пошла на сделку со следствием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter