Posted 20 января 2022, 11:36

Published 20 января 2022, 11:36

Modified 17 октября 2022, 17:37

Updated 17 октября 2022, 17:37

В раны убитого Андрея Бахарева были вставлены купюры евро (18+)

20 января 2022, 11:36
Фото: Оренбургский областной суд
В Оренбурге продолжилось слушание по громкому делу о банде киллеров

Заседание состоялось сегодня, 20 января, в Оренбургском городском суде. Подозреваемые - лидеры преступной группы Виктор Бертхольц и Александр Оршлет свою вину не признают.

Напомним, что жестокое заказное убийство директора оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его супруги Ольги Бахаревой, а также личного водителя Александра Греднева произошло в мае 2019 года. Тела убитых были найдены в доме в поселке Ростоши.

Суд заслушал показания близких родственников погибших. Сын убитого директора в подробностях рассказал, что именно увидел в доме своих родителей. Первой тела обнаружила помощница по дому Бахаревых.

Как сообщает Урал 56, тело матери Бахарев младший обнаружил накрытым подушками в зале, тело водителя – в детской, а тело отца находилось в спальне. В комнате было большое количество крови, а его горло было перерезано. Кроме того, в раны убитого преступники вставили иностранные купюры, а именно евро. Повсюду также были разбросаны деньги.

Диск с записями с камер видеонаблюдения был похищен. Кроме того, по словам сына, в кабинете его отца что-то искали, так как был сломан деревянный ящик. В остальном порядок не был нарушен. С его слов, в последнее время Андрей Бахарев был немногословен и задумчив, однако о том, что его семье угрожают - не сообщал.

Показания дала также вдова погибшего водителя. Дата убийства супругов и их сотрудника совпала с тем днем, когда они планировали вылет на отдых в Чехию.

Дата следующего заседания – 25 января.