Администрация Саракташского района приобретет новый автомобиль Toyota Camry

Администрация Саракташского района приобретет новый автомобиль Toyota Camry
Администрация Саракташского района приобретет новый автомобиль Toyota Camry
27 апреля, 09:36ОбществоФото: Pixabay.com
В оренбургских чиновниках не угасает тяга к прекрасному. Покататься «с ветерком» и шиком теперь хотят чиновники из Саракташского района.

На сайте госзакупок появился лот. Судя по нему, чиновники саракташской администрации решили купить автомобиль. И не какую-нибудь скромную «Ладу Гранту» или «Волгу», а Toyota Camry, производство которого было налажено в Санкт-Петербурге еще в 2007 году.

Автомобиль класса «люкс» 2021 года выпуска обойдется бюджету в 1 984 000 рублей. Информация о закупке размещена 19 апреля, сроком окончания подачи заявок значится 27 апреля. Однако чиновники решили не ждать с покупкой столь роскошного авто.

Особый интерес вызывает техническое задание. У машины должны быть светодиодные фары, омыватели передних фар, датчики света, дождя, светодиодные ходовые огни, боковые зеркала под цвет кузова классического черного цвета, электроподогрев зеркал, электропривод боковых зеркал, боковые зеркала с повторителями указателей поворота, ручки дверей в цвет кузова, а также обогрев заднего стекла. В общем, все то, что доставляет комфорт при езде, надо полагать, и по сельскому бездорожью.

На руле у ласточки будет кожаная оплетка. А еще: телескопическая и вертикальная регулировка руля, управление аудиосистемой с него же, цветной многофункциональный дисплей, кнопка запуска двигателя, кожная обивка салона, регулировка передних сидений, поясничная опора в них, разделительный подлокотник спереди, разделительный подлокотник сзади, карманы на спинках передних сидений, второй ряд сидений складываемый в соотношении 60/40.

Разбиться при езде чиновники явно, боятся. Поэтому в требованиях к машине они прописали кучу самых разных «примочек». Среди них: стоп-сигнал, ЭРА-ГЛОНАСС, антиблокировочная система, система распределения тормозного усилия (EBD), вспомогательная система торможения (BAS), система электронного контроля устойчивости (ESP), антипробуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HAC), круиз-контроль система контроля давления в шинах, передний и задний парктроник. А любая опция, как мы знаем, это лишняя трата средств. Но зачем об этом думать, если они бюджетные, так ведь?

Без комфорта тоже — никак. В служебном авто, с точки зрения заказчика, просто обязан быть хороший микроклимат. Здесь вам и кондиционер, и климат-контроль, и раздельный климат-контроль на 2 зоны.

Фото:Вестирама.Ру

И куда же власть имущим без хорошего звука и музыки? Подавай-ка им радио, CD-плеер, поддержку MP3, систему «громкая связь» (свободные руки), дополнительное оборудование аудиосистемы, 6 динамиков, AUX, USB и полноцветный ЖК-монитор. И это при том, что глава Саракташского района Анатолий Тарасов любит использовать фразу: «Надо жить по средствам».

Избрали его на этот пост 31 августа 2018 года. Ранее он занимал должность заместителя главы администрации Саракташского района по промышленности, строительству, ЖКХ, транспорту и связи. И вот теперь, по прошествии 2, 5 лет, чиновник захотел машину. Скромную такую, как раз для сельских нужд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter