Два «крутых» внедорожника купят чиновники в Оренбургском районе

Два «крутых» внедорожника купят чиновники в Оренбургском районе

27 октября , 06:43ПолитикаPhoto: Мицубиши Моторс
Автопарк чиновников Оренбургского района в ближайшее время пополнится сразу двумя иномарками — внедорожниками за 3,3 миллиона рублей.

Так, для нужд администрации посёлка Южный Урал и Южноуральского сельсовет Оренбургского района планируется приобрести японский внедорожник Mitsubishi OUTLANDER в комплектации Invite 4WD за 1 млн. 930 тыс. 686 рублей. Допускается приобретение и аналога, но по заявленным характеристикам определённо российские Lada Xray или Уаз-Патриот не подходят.

Новенький внедорожник Nissan Terrano Elegance Plus почти за 1,3 миллиона рублей планируют приобрести и руководству посёлка Караванный, а если точнее — администрации Караванного сельсовета.

За эти деньги машина будет с автоматической коробкой передач и полным приводом, кондиционером, аудиосистемой и рейлингами на крыше.

Любопытно, что Оренбургский район — один из крупнейших получателей дотаций и субсидий из областной казны. Собственные доходы района составляют 800 миллионов рублей. Но область и федерация доплачивают в год ещё порядка 2,5 миллиарда рублей для балансировки бюджета и выполнения всех обязательств муниципальных образований.

Добавим также, что два месяца назад внедорожник Mitsubishi OUTLANDER и тоже в комплектации Invite 4WD приобрело Муниципальное казённое учреждение «Административно-хозяйственный отдел администрации МО Асекеевский район».

Бюджет Асекеевского района на 2020 год запланирован в доходной и расходной частях в сумме 462 млн. 335 тысяч рублей. Из них 354 миллиона 658 тысяч рублей — это безвозмездные поступления из других источников, основным из которых является бюджет Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter