Школы в Оренбуржье возобновили очное обучение детей

Школы в Оренбуржье возобновили очное обучение детей

23 ноября 2020, 06:43ОбществоФото: mockva.ru, Новые Известия
Перерыв в очном обучении школьников связан с вспышкой коронавирусной инфекции. До 23 ноября дети оренбуржцев пребывали на «дистанционке».

Сегодня «час икс» для младшей школы. По указу губернатора, отменяется дистанционное обучение в начальных классах. Детвора возвращается за парты, то есть, к очной форме занятий.

Напомним, в середине осени в Оренбуржье произошла вспышка коронавирусной инфекции. Правительство региона в этой связи приняло ряд шагов, направленных на предотвращение дальнейшего распространения вируса. Первоклашкам и второклассникам продлили каникулы, учащиеся с 3 по 10 классы учились после отдыха дистанционно, и только одиннадцатиклассники ходили на занятия в школы. Их чиновники сочли самыми стойкими. К тому же это будущие выпускники. А раз так, то нечего им сидеть по домам.

Кстати, по указу губернатора занятия уже возобновились в малокомплектных школах и СОШ с плохой интернет-связью. Что означает невозможность 100-процентного дистанционного обучения на территории области. Местами сложен рельеф, а базовых станций для мобильной связи не хватает. Это экономически невыгодно там, где численность населения низкая. А происходит так потому, что многие деревни угасают. И что остается делать? Только корректировать указы. Тем более что гаджеты для «дистанционки» есть не у всех детей.

Сегодня, 23 ноября, в школы выйдут только учащиеся младших классов, с первого по четвертый. И одиннадцатиклассники, как уже говорилось. До особого решения властей, на дистанционке будут дети с пятого по десятый классы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter