Мэрия Оренбурга долго искала и обнаружила плюсы «дистанционки»

Мэрия Оренбурга долго искала и обнаружила плюсы «дистанционки»

19 ноября , 17:22ОбществоPhoto: Вестирама.ру
В Оренбурге состоялось совещание, посвященное проблемам дистанционного обучения школьников. Круглый стол в мэрии посетили представители управления образования и заместители градоначальника, педагоги, родители учеников и сами школьники.

По информации пресс-службы администрации города, почти все родители положительно отзывались о дистанте. Они поделились своими историями о том, как преодолевали страхи в начале дистанционного обучения. А некоторые из них, оказывается, даже считают, что именно дистант, а не что-то еще помог сплотить семью и вместе преодолеть все трудности.

Начальник управления образования Лариса Бебешко подробно и доходчиво рассказала о вариантах и разных инструментах, выработанных в условиях удаленной работы с детьми. Руководители школ тоже поделились своими мыслями о тех преимуществах, которые дает такой формат образования. Об особенностях обучения рассказали и сами школьники, приглашенные на «взрослый» разговор.

Однако несмотря на позитивный настрой участников круглого стола, в социальных сетях оренбургские родители не столь радостно рассуждают о дистанционном образовании. Для большинства организация обучения в домашних условиях обернулась множеством проблем, начиная с нехватки гаджетов и заканчивая отсутствием возможности контролировать детей во время онлайн-уроков.

Кстати, с 23 ноября учащиеся начальной школы должны вернуться к очному обучению. Решение по поводу формата обучения среднего звена школьников чиновники планируют принимать уже в конце этой недели или на худой случай, в начале следующей. Так не является ли совещание в мэрии прологом к откату назад? Когда что-то всем уже пообещали, и так хочется забрать свои слова обратно?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter