В Гае родители школьников активно собирают подписи против «дистанционки»

В Гае родители школьников активно собирают подписи против «дистанционки»

16 ноября , 09:57ОбществоPhoto: Администрация Оренбурга
Родители школьников в Гайском городском округе составили коллективное письмо с требованием вернуть очную форму образования.

Таким образом люди выразили свой протест против дистанционного формата обучения, на который школьники были переведены из-за угрозы распространения коронавируса.

Письмо адресовано министру образования Оренбургской области Алексею Пахомову, начальнику отдела образования Гайского городского округа и межрайонному прокурору. Свои подписи на документе поставили десятки родителей, причем как горожане, так и сельские жители.

— В сложившихся условиях, если имеются основания для изоляции детей, что вызывает очень серьезные сомнения и послужит отдельным основанием для разбирательства, Вы во избежание вреда здоровью вправе отправить их на карантин, но без дистанционного образования. Требуем вернуть очную форму образования нашим детям, — заявили в своем обращении гайчане.

По мнению родителей, на дистанционном образовании дети не могут в полной мере усвоить школьную программу. К тому же гаджеты, за которыми их чада проводят много времени существенно снижают им зрение. И чего там, иных даже вгоняют в депрессию, ведь очень многое из того, что может объяснить учитель, приходится постигать самому. А при проверке знаний нередко выясняется, что никто особо ничего не учил. Ответы на вопросы сдули «хором» с интернета.

Ранее в Оренбурге родители тоже выступили с обращением в адрес главы Минобра и губернатора области с просьбой права выбора между двумя форматами: очном — то есть в стенах школы с соблюдением мер эпидбезопасности, и дистанционном — для тех родителей, кто имеет техническую возможность и время контролировать учебный процесс детей дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter