В Оренбуржье вынесен приговор по делу о стрельбе в охотоведа

В Оренбуржье вынесен приговор по делу о стрельбе в охотоведа
В Оренбуржье вынесен приговор по делу о стрельбе в охотоведа
23 апреля, 14:09ОбществоФото: СУ СК РФ по Оренбургской области
Напомним, оренбургский охотовед Александр Решетов был тяжело ранен при попытке задержать трех браконьеров. Уходя от погони, по нему открыли стрельбу.

На пересеченной местности 21 ноября 2019 года 57-летний охотовед на своем внедорожнике УАЗ «Буханка» догонял людей, одетых в камуфляж. Трое браконьеров были в преследуемом Александром автомобиле. С собой они везли туши незаконно добытых диких животных.

Дистанция между машинами сокращалась. В какой-то момент члены шайки не выдержали. Один из них устроил засаду и выстрелил в казенное авто из ружья, после чего уехал.

Фото:СУ СК РФ по Оренбургской области

К счастью для охотоведа, беглецы не стали его добивать. Они побоялись это сделать, думая, что он вооружен. Картечь прошила ветровое стекло и ранила мужчину. Однако он смог дозвониться другу, и тот его довольно быстро нашел. Врачи сделали все возможное, чтобы вернуть Александру здоровье и не дать ему умереть.

Фото:СУ СК РФ по Оренбургской области

Злоумышленников полицейские не сразу, но разыскали. Слишком громким оказалось покушение. И вот «шумное» дело дошло наконец, до суда. Приговор выслушали трое фигурантов. Из них двое — жители Ташлинского района. Еще один — житель Бузулука.

— Основной 34-летний фигурант признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства), Двое фигурантов 32 и 33 лет признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ, — информирует региональный Следком.

Приговор суда в силу еще не вступил. У осужденных есть 10 дней, чтобы подать апелляцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter