В Оренбуржье Следком раскрыл покушение на охотоведа тремя браконьерами

В Оренбуржье Следком раскрыл покушение на охотоведа тремя браконьерами

10 декабря 2020, 12:56ПолитикаФото: СУ СКР по Оренбургской области
Преступление совершено почти год назад, 22 ноября. Районный охотовед пытался остановить автомобиль браконьеров, попал под обстрел и чудом остался жив.

В полях и перелесках орудовали три браконьера. На своем внедорожнике они преследовали диких копытных животных, беспощадно истребляя все что попадет «на мушку». Но 21 ноября у них на пути встал 57-летний егерь Алексадр Решитов. Заметив чужаков в охотничьих угодьях, он начал преследование на своем служебном, видавшем виды «УАЗе».

Фото:СУ СК РФ по Оренбургской области

Полноприводная «буханка» не застревала в грязи. Подвеска без труда «глотала» неровности дороги, и расстояние между машинами довольно быстро сокращалось. Не желая сдаваться, браконьеры открыли стрельбу из оружия. Лобовое стекло внедорожника, как масло, прошила картечь.

Водителя, главного охотоведа отдела в области объектов животного мира по Ташлинскому району ГБУ «Оренбургохотводбиоресурс», ранило в шею и грудь. Он бы не смог никуда убежать, силы были явно, неравные. Истекающий кровью, он в одиночку противостоял трем загнанным в угол преступникам. Но браконьеры не стали подходить к машине, боясь ответных выстрелов. И поспешили поскорее уехать.

Фото:СУ СКР по Оренбургской области

Решитов нашел в себе силы и позвонил коллеге. Узнав что случилось, тот без промедления приехал и отвез Александра в больницу. С этого и началось расследование уголовного дела по факту незаконного отстрела косуль и покушения на жизнь человека. Хоть и не сразу, но полицейские задержали злоумышленников. Не сразу — потому что получили нагоняй, когда дело получило огласку.

Фото:СУ СКР по Оренбургской области

— Уголовное дело расследовалось в отношении двоих жителей Ташлинского района Оренбургской области и одного жителя города Бузулук. Основному 34-летнему фигуранту инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности), ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства), двоим фигурантам 32 и 33 лет инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ, — сообщает областной Следком.

Следователи передали дело в прокуратуру. Это ведомство должно утвердить обвинительное заключение, после чего материалы направят в районный суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter